"Туры мира"(044)360-43-08Воскресенье, 22.12.2024, 12:04

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Кухня Венгрия | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наши туры
  • ЭКЗОТИКА

  • ГОРНОЛЫЖНЫЙ ОТДЫХ

  • ДЕТСКИЙ ОТДЫХ

  • ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ(авиа/автобус)

  • КРУИЗЫ

  • ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ

  • ШОП-ТУРЫ

  • АКТИВНЫЙ ОТДЫХ

  • ПРАЗНИЧНЫЕ ТУРЫ/ СВАДЬБЫ

  • ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ТУРЫ

  • ШОУ-ТУРЫ

  • ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТУРЫ

  • Курс валют
    Курс Валют Информер
    Украинских гривен Украинская гривна - валюта Украины
    (RUB)//-//
    (TRY)//-//
    (GBP)//-//
    (EUR)//-//
    (CAD)//-//
    (USD)//-//

    Праздники
    Праздники Украины

    Добавь нас

    Кто on-line
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    и

    Рецепты Венгерской кухни

    Гуляш (Суп) по венгерски


    В кастрюльке разогревают немного жира и обжаривают в нем на шинкованный лук до золотистого цвета. Затем туда опускают нарезанное кусочками мясо, посыпанное солью и красным перцем (Паприкой), несколько минут слегка поджаривают его на слабом огне, после чего варят, подливая немного воду. Когда мясо почти готово, в кастрюлю высыпают нарезанный кубиками картофель, добавляют воду, помидоры и варят до полной готовности. Перед подачей к столу в гуляш кладут сваренное отдельно тесто в виде клецек – так называемых `Чипетке`.
    Говядина 100, лук репчатый 50, перец красный 2, картофель 100, помидоры 30 или томат-паста 10, вода 400; для `Чипетке`: мука 40, яйцо 1/4 шт., соль


    Голубцы по-колошварски


         500 г свинины
         100 г риса
         1 луковица
         40 г жира
         1 долька чеснока
         соль, перец
         майоран
         сладкая паприка
         1 яйцо
         1 кг квашеной капусты
         500 г жира
         1 луковица
         жир для смазки
         200 г копченой колбасы
         мука
         0,4 л сметаны
         4 свиные отбивные


    Пропустить свинину через мясорубку, сварить рис до полуготовности. Мелко нарубленный лук слегка поджарить в жире, смешать с добавленным чесноком, рубленой свининой, рисом, приправами и яйцом в однородный фарш. Молодые листья капусты варить в кипящей воде 3-5 минут. Распределить фарш на остуженных капустных листьях так, чтоюы их можно было удобно скатать. Потушить квашеную капусту с небольшим количеством воды в течение 10-15 минут, добавить мелко нарубленный и поджаренный в жире лук. Посолить. Смазать кастрюлю жиром, положить в нее квашеную капусту, затем голубцы, долить воду, чтобы содержимое было накрыто, добавить нарезанную ломтиками копченую колбасу и варить все в течение 50 минут под крышкой на умеренном огне. Голубцы и колбасу вынуть. Тщательно размешанную с мукой и по вкусу приправленную паприкой сметану залить на квашеную капусту и довести все до кипения, после чего снять с огня. Пожарить свиные отбивные. Выложить квашеную капусту, политые сметаной голубцы, свиные отбивные и ломтики колбасы на блюдо. Подать горячими.


    Торт "добош"


         6 яиц
         120 г сахара
         1 пакетик ванильной сахарной пудры
         140 г муки
         80 г масла
         мука для посыпки
         Крем:
         250 г масла
         200 г сахарной пудры
         60 г шоколада
         20 г какао
         2 яйца
         немного рома
         Глазурь:
         200 г сахарной пудры
         30 г масла


    Венгерский кондитер Йожеф Добош так и не выдал секрета изобретенного им рецепта торта. Он был раскрыт только после его кончины в 1924 году. Правда, задолго до этого многие уже делали нечто похожее. Яичные желтки хорошо смешать с сахаром и ванильной пудрой, добавить муку, растереть добела масло, осторожно добавить взбитые в плотную пену белки. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей. Отложить лучший как верхнее покрытие, а остальные остудить. Приготовить крем из мягкого масла, сахарной пудры, растертого шоколада, какао и яиц, взбив все в пену и добавив немного рома. Намазать крем на 5-7 коржей, положить их аккуратно один на другой, смазав кремом и края торта. Затем поместить в холодильник. Растопить сахарную пудру на маленьком огне, чтобы она стала жидкой, добавить масло и облить получившейся глазурью последний, верхний слой торта. Пока глазурь не затвердела, лучше разрезать "крышку” помасленным ножом на 16 делений, а когда глазурь застынет, осторожно уложить на торт.

     

    Капуста тушеная по-венгерски


    Квашеную капусту варят в собственном рассоле, добавив несколько свиных костей или кусочки копченой корейки. Лук с мукой поджаривают в жире до золотистого цвета. Когда капуста протушится, мясо вынимают и кладут в нее лук с мукой, а также укроп. Перед подачей можно прибавить сметану, приправленную красным перцем.
    Корейка копченая 60, капуста квашеная 200, жир свиной 20, лук репчатый 20, мука 10, сметана 20, перец красный 0,2, соль.

    отдых в египте
    Copyright MyCorp © Туристична агенція "Тури світу"

    горящие туры в египет

    туры в египет из киева

    египет туры киев

    оаэ путевки

    арабские эмираты тур

    туры в оаэ

    оформить загранпаспорт киев

    оформить детский проездной

    вписать ребенка в загранпаспорт

    оформить визу в сша

    оформить визу в канаду

    оформить шенгенскую визу

    оформить визу в великобританию

    горящие туры в турцию

    туры в турцию из киева

    туры в таиланд

    туры на кубу

    туры в танзанию

    туры по европе

    автобусные туры

    экскурсии по европе

    путевки из киева

    турфирмы киева

    турагентства киева