Рецепты Индийской кухни
Фасоль запеченная
Фасоль промывают и заливают
холодной водой на 4-5 часов. Затем воду сменяют, добавляют морковь,
сельдерей, лук, нарезанный кубиками, и варят до мягкости. Сваренная
фасоль должна быть густой. Пассируют на сливочном масле лук, красный
молотый перец и томат-пюре, добавляют эту массу в фасоль и варят 10 мин.
Готовую
фасоль выкладывают на сковородку и запекают в жарочном шкафу.
Фасоль
100, лук 20, морковь 10, сельдерей (Корень) 10, масло сливочное 30,
томат-пюре 10, перец молотый красный 1.
Салат индийский
Смешивают рис, сваренный на
воде, головки отварной спаржи, ладкий перец, испеченный, очищенный и
нарезанный лапшой, яблоки, нарезанные ломтиками; салат заправляют
майонезом, солью и черным молотым перцем.
Рис 30,
спаржа 20, перец сладкий 30, яблоки 40, майонез 40, перец молотый черный
0,5, соль
Шарики ананасные
Муку, яйца, молоко и соль
замешивают, добавляют натертый на крупной терке ананас, формуют шарики и
жарят их во фритюре.
Выкладывают на сито и
посыпают сахарной пудрой.
Яйцо 1шт., мука 60, молоко
30, ананас 100, масло растительное 150, пудра сахарная 50, соль.
Салат `Бомбей`
Смешивают листья салата,
нарезанные лапшой, сладкий стручковый перец и рис, предварительно
сваренный в подсоленной воде; салат обильно посыпают черным перцем и
заправляют уксусом, оливковым маслом и солью.
Салат
40, перец сладкий стручковый 40, рис 20, масло оливковое 10, перец
молотый черный 0,5, уксус 5, соль.
Плов по-индийски
Перебранный и промытый рис
засыпают в подсоленный кипяток (Воды должно быть много), кипятят 15
минут и сливают воду.
Перекладывают рис в
сотейник, смешивают со сливочным маслом и подогревают в жарочном шкафу.
Подают как горячую закуску.