Рецепты Испанской кухни
Андалузское таспаччо
Белый хлеб без корки 50
г
Помидоры 700 г
Свежий огурец 1 шт
Майонез 1/2 стакана
Уксус 2-3 ст. л
Зелень петрушки 1 ст. л
Щепотка сахара
Тертый лук 1-2 ст. л
Перец, соль
Кусочки льда
Спелые помидоры ошпарить
кипятком, снять с них кожицу. Самый крупный помидор смешать с
размягченной булкой и протереть сквозь сито или взбить в смесителе.
Майонез разбавить уксусом и заправить им смеь из помидора и хлеба.
Добавить 1/2 л воды, хорошо посолить, поперчить, добавить сахар и тертый
лук. Остальные помидоры и огурец освободить от семян, нарезать кбиками и
положитьв суп. Посыпать зеленью петрушки и подать с кусочками льда.
Хек по-испански
2 ст. л оливкового
масла
25 г сливочного масла
1
луковица, нарезать
3 зубчика чеснока
1
ст. л пшеничной муки
1/2 ч. л паприки
4
порционных куска хека, примерно по 175 г каждый
225
г зеленой стручковой фасоли, нарезать полосками длиной около 2,5 см
1
1/2 стакана свежего рыбного бульона
2/3 стакана сухого
белого вина
2 ст. л сухого хереса
16-20 свежих мидий
3 ст. л свеженарезанной
петрушки
соль и свежемолотый перец
Оливковое и сливочное масло
разогреть в сковороде и обжаривать лук в течение 5 мин, до мягкости. При
этом он не должен подрумяниться. Добавить чеснок и жарить еще 1 мин.
Муку смешать с паприкой и посыпать полученной смесью рыбу. Лук и чеснок
сдвинуть на край сковородки. Рыбу обжаривать с обеих сторон, пока она не
покроется золотистой корочкой. Добавьте фасоль, бульон, белое вино и
херес. Посолить, поперчить. Довести до кипения и варить 2 минуты.
Добавить мидии и петрушку, накрыть крышкой и варить, пока мидии не
расроются. Нераскрывшиеся мидии выбросить. Подать в подогретых мисочках с
хрустящим хлебом.
Пирожное испанское
Белое столовое вино 1/2
бутылки
Сладкий перец 1 шт
Сахар 300 г
Гвоздика 3 шт
Цедра с 1 лимона
Щепотка соли
Яйца 13 шт
Вино вскипятить со 100 г
сахара, гвоздикой, лимонной цедрой, солью и процедить, вбить 4 яйца.
Взбить массу на лёгком огне, пока сгустится в виде крема. Положить на
блюдо тонко нарезанные ломтики сдобной булки и облить их приготовленной
массой. Дать постоять 30 мин, после чего ломтики хлеба обвалять в
картофельной муке и изжарить во фритюре, чтобы подрумянились. В
обмазанную маслом форму, предварительно обсыпанную сухарями, накладывают
ряд поджаренных ломтиков, посыпают изюмом, толчённым миндалём и цедрой с
сахаром и так продолжают, пока форма не наполнится до 3/4. 9 яиц
разболтать с 200 г сахара и бутылкой молока и вылить на ломтики. Покрыть
форму промасленной бумагой и печь, прогрев форму. Перед подачей облить
сметаной, густо посыпать сахаром и опять ненадолго поставить в печь.
Сметану можно заменить фруктовым желе, только больше в печь не ставить.
Овощная паэлья по-испански
(4 порции)
Цуккини 2 шт
Фенхель 1 клубень
Баклажан 1
Шампиньоны 150 г
Чеснок 3 зубчика
Лук 2 шт
Оливковое масло 6 ст. л
Рис 300 г
Овощной бульон 750 г
Помидоры 3 шт
Шафран, лавровый лист
Молотый красный перец,
соль, чёрный перец
Овощи вымыть и очистить.
Цуккини и фенхель нарезать тонкими ломтиками, баклажан – кубиками. Грибы
почистить, вымыть и разрезать пополам. Лук и чеснок порубить и
пассеровать в масле. Поочерёдно добавлять овощи и грибы. Жарить 3 мин и
вынуть из сковороды. В оставшийся жир выложить рис, подрумянить его и
влить бульон. Шафран вместе с лавровым листом и красным перцем добавить к
рису. 20 мин варить под крышкой при слабом кипении. Нагреть духовку.
Помидоры вымыть и нарезать. Овощи с грибами выложить к рису, добавить
помидоры и перемешать. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и поставить
на 15 мин в духовку. Подавать на стол. украсив базиликом.