Рецепты Малазийской кухни
Малазийский салат
На 4 порции:
250 г нашинкованной
белокочанной капусты; 130 г зеленой стручковой фасоли, нарезанной на
кусочки длиной 2,5 см; 0,5 небольшого кочана цветной капусты,
разделенного на отдельные соцветия; 130 г нарезанных побегов фасоли;
половина огурца; листья кориандра.
Для арахисового соуса: 1 ст.
ложка измельченной мякоти кокоса, 0,6 стакана кипяченой воды, 3 ст.
ложки арахисового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, сок 0,5 лимона,
немного молотого чилли.
Положите в миску мякоть
кокоса, залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Вскипятите большую
кастрюлю воды, положите капусту, фасоль и цветную капусту. Варите на
слабом огне 2-3 минуты. Слейте воду, выложите овощи на блюдо или на 4
отдельные тарелки. Положите сверху стручки фасоли. Почистите огурец,
тонко нарежьте его и украсьте ломтиками блюдо. Процедите кокосовое
молоко, удалите мякоть, добавьте остальные ингредиенты для соуса, хорошо
перемешайте. Положите в центр блюда или подавайте отдельно. Украсьте
салат листьями кориандра
Куриное кари с картофелем
Перетереть чеснок, имбирь и
чили до получения однородной пасты. Добавить гвоздику, корицу, порошок
карри и слегка обжарить смесь в масле. Курицу порезать на кусочки,
посолить и натереть специями. В кастрюлю положить резаный вареный
картофель, лимонное сорго и лимонный лист, а также курицу. Залить все
стаканом кокосового молока и тушить до тех пор, пока курица не будет
готова. Добавить второй стакан молока. После того, как жидкость закипит,
добавить лимонный сок и минуту прокипятить. Подавать горячим, с рисом.
Необходимые продукты
(ингредиенты):
- курица - 1 тушка -
картофель вареный - 4 шт. - чеснок - 3 шт. - кусочек корня имбиря -
паста из чили - 5 ч.л. - молоко кокосовое - 2 стакана - лук репчатый - 2
луковицы - сорго лимонное - 1 стебель - лист лимона - 1 шт. - гвоздика -
2 бутона - сок половины лимона - кусочек корицы - соль - по вкусу -
масло растительное - 1 ст.л.
Рис с
мясными шариками по малазийски
Лук и чеснок почистить и
мелко посечь. Фарш смешать со специями, луком и чесноком, после добавить
яйцо. Сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять каждый в крахмал
и обжарить со всех сторон в горячем масле. Готовые мясные шарики
выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и оставить в
тепле.Для риса нарезать лук и чеснок, в горячем масле обжарить до
прозрачности лука, добавить специи и обжарить. Добавить рис и также
немного прожарить, залить бульоном и 20 минут тушить. Изюм смешать с
миндалем и добавить к рису, сервировать с шариками.
Необходимые продукты (ингредиенты):
- лук репчатый - 1 шт. -
чеснок - 2 зубчика - фарш мясной (говядина со свининой) - 500г - соевый
соус - 1 ч.л. - черный перец, молотый анис, семена кориандра, кардамон,
глютамат - по 1 щепотке - яйцо - 1 шт. - крахмал - 2 ст.л. -
растительное масло для обжаривания для риса: - лук репчатый - 1 шт. -
чеснок - 2 зубчика - щепотка корицы - кардамон - 1 ст.л. - гвоздика - 2
бутона - шафран - 1 ч.л. - рис - 250г - куриный бульон - 3 стакана -
изюм - 100г - миндаль - 60г.