Территория: 372,2 тыс. км.
Столица : Токио.
Время: киевское +7 ч. (зимой), +6 ч.(летом).
География Японии:Япония — государство в
Восточной Азии, расположенное на 4 крупных островах (Кюсю, Сикоку, Хонсю
и Хоккайдо), островах Рюкю и более чем 4 тыс. мелких островов.
Омывается Охотским морем, Тихим океаном, Восточно-Китайским морем и
Японским морем. Рельеф страны преимущественно гористый,
достаточно сильно расчлененный. Многочисленны действующие и потухшие
вулканы, в том числе высшая точка Японии — вулкан Фудзияма (3776 м).
Береговая линия изрезана многочисленными бухтами и заливами. Часты
землетрясения. Япония — государство в
Восточной Азии, расположенное на 4 крупных островах (Кюсю, Сикоку, Хонсю
и Хоккайдо), островах Рюкю и более чем 4 тыс. мелких островов.
Омывается Охотским морем, Тихим океаном, Восточно-Китайским морем и
Японским морем.... Показать весь
текст Государственное
устройство Японии:
Конституционная монархия, главой
государства номинально считается император (тэнно), реально же он
является только символом государства и единства нации. Законодательный
орган - двухпалатный парламент, состоящий из Палаты советников и Палаты
представителей. Исполнительная власть сосредоточена в руках кабинета
министров во главе с премьер-министром. Погода Японии:
Климат муссонный, на большей части страны
субтропический, не севере умеренный, на юге - тропический. На севере -
продолжительный снежный покров. Обычны тайфуны (главным образом в конце
лета и осенью), с ураганными ветрами и ливнями. Лучше всего посещать
Японию весной (март-апрель) или осенью (октябрь-ноябрь). Средняя температура воздуха в Токио:
| Янв | Фев | Март | Апр | Май | Июнь | Июль | Авг | Сент | Окт | Нояб | Дек | t°
C | +4 | +4 |
+7 | +13 | +17 |
+21 | +25 | +26 |
+22 | +17 | +11 |
+6 | Средняя температура воздуха на о. Хоккайдо:
| Янв | Фев | Март | Апр | Май | Июнь | Июль | Авг | Сент | Окт | Нояб | Дек | t° C |
-5 | -5 | -1 | +6 | +11 | +15 | +20 | +21 | +17 | +10 | +3 | -2 | Средняя температура воздуха на о. Кюсю:
| Янв | Фев | Март | Апр | Май | Июнь | Июль | Авг | Сент | Окт | Нояб | Дек | t°
C | +5 | +6 |
+9 | +15 | +19 |
+23 | +27 | +28 |
+24 | +18 | +12 |
+7 | Климат
муссонный, на большей части страны субтропический, не севере умеренный,
на юге - тропический. На севере - продолжительный снежный покров.
Обычны тайфуны (главным образом в конце лета и осенью), с ураганными
ветрами и ливнями. Лучше всего посещать Японию весной (март-апрель) или
осенью (октябрь-ноябрь). ... Показать
весь текст Язык
Японии: Государственный язык: японскийШироко распространен
английский. Религия Японии:
Почти
все японцы - синтоисты, большинство синтоистов исповедует также и
буддизм. Валюта Японии: Международное
название: JPYВ
ходу банкноты всего трех типов: достоинством в 10000, 5000 и 1000 йен, а
также монеты достоинством в 500, 100, 50, 10, 5 и 1 йену. Обменивать
большие суммы лучше всего в аэропорту при прилете, так как в отелях
меняют не более 300$ на человека в день, а в банках процедура обмена
затруднена бюрократическими формальностями. Возможна оплата основными
кредитными карточками (необходимо помнить, что в ряде ресторанов
кредитки не принимаются). Дорожные чеки можно свободно обналичить в
большинстве крупных банков или отелей международных систем. В ходу банкноты всего
трех типов: достоинством в 10000, 5000 и 1000 йен, а также монеты
достоинством в 500, 100, 50, 10, 5 и 1 йену.... Показать весь
текст Виза:
Необходимые документы
для получения визы в Японию: - Загранпаспорт, срок действия которого
истекает не менее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения
из страны (если есть, предыдущий с визами или его ксерокопия). - 1
анкета, лично заполненная. - 2 фотографии 3х4. - Справка о
доходах с места работы. - Ксерокопии документов о владении
собственностью, другие документы, удостоверяющие платежеспособность
лица. Обязательным условием для оформления японской туристической
визы является бронирование отеля на весь срок пребывания. Туристическая
виза позволяет находиться в Японии до 15 дней. Стоимость визовой
поддержки составляет 140 долларов США на человека. Необходимые документы
для получения визы в Японию: - Загранпаспорт, срок действия которого
истекает не менее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения
из страны (если есть, предыдущий с визами или его ксерокопия). - 1
анкета, лично заполненная. - 2 фотографии 3х4. - Справка о
доходах с места работы. - Ксерокопии документов о владении
собственностью, другие документы, удостоверяющие платежеспособность
лица.... Показать весь
текст Таможенные
ограничения:
Иностранцам разрешается беспошлинно ввезти не
более 400 сигарет или 100 сигар или 500 граммов табака; 3 бутылки
алкогольных напитков; 2 унции (56 миллилитров) духов; другие товары
стоимостью не свыше 200 тысяч йен. Строго запрещен ввоз оружия,
порнографических материалов и наркотиков. Любой, уличенный в ввозе
наркотиков, будет задержан, депортирован из страны и ему будет запрещен
въезд в Японию. Также запрещен ввоз свежих фруктов, овощей, растений и
животных. Представительства
Японии на территории Украины:
Посольство Японии в Украине: Адрес: 01901,
г. Киев, проул. Музейный, 4 Телефон: (8 044) 490-55-00 Факс:
(8 044) 490-55-02 E–mail:
pembua@sovamua.comЭтот e-mail адрес защищен от
спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Сайт: http://www.ua.emb-japan.go.jp Консульский
отдел: Тел.: 490-55-01 Время приема документов и выдачи виз: с
9.30 до 11.30 в рабочие дни Время для справок: с 9.00 до12.30 и с
14.00 до 18.00 в рабочие дни Посольство Украины в Японии: 3-5-31
Nishi-Azabu, Minato-ku, Tokyo 106-0031, Japan Время работы:
Пон.-Пт., 9.00-12.30, 14.15-18.45 Телефон: +81 (3) 5474 9770 Факс:
+81 (3) 5474 9772 E-mail:
ukrembassy@trad.ocn.ne.jpЭтот e-mail адрес защищен от
спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Сайт: http://www.mfa.gov.ua/japan/
Напряжение в сети: 127V
Чаевые:
"Чаевые"
за услуги в отелях и такси давать не принято, а в местах скопления
иностранцев, воспитанных в другом ключе, висят даже специальные
таблички, что "чаевые давать не принято, у нас все служащие получают
хорошую зарплату". Если пытаться давать - обижаются. Кухня:
Японская кухня – это особое искусство создавать натюрморты на
тарелке, умение оформить и преподнести блюдо. Японская пища очень
проста, и кулинар стремится, чтобы внешний вид и вкус блюда как можно
дольше сохраняли исходные свойства продукта. Приготовление сырой рыбы,
например, часто ограничивается умелым нарезанием ее на ломтики и
красивым расположением ее на блюде. В основу японской кухни
положены растительные продукты, овощи, рис, рыба, всевозможные продукты,
поставляемые морем, а также говядина, свинина, баранина и птица. Излюбленным
продуктом японцев с давних пор является рис. Обычно при варке его не
солят, поэтому к нему подают остро-соленые или остро-сладкие приправы.
Одним из известнейших блюд в мире стало японское блюдо "суши", небольшие
рулетики из нори (высушенных морских водорослей) начиненные рисом с
начинками. Из овощей наибольшее распространение получили капуста,
огурцы, редис, репа, баклажаны, картофель, соя. Многочисленные
национальные блюда приготавливают из морепродуктов: моллюсков,
кальмаров, осьминогов, крабов, креветок, морских водорослей, в том числе
морской капусты. Большое распространение в Японии получили и
бобовые (тофу и мисо). Тофу – это бобовый сыр, состоящий из соевого
белка и напоминающий по виду творог. Японцы предпочитают употреблять его
на завтрак. Мисо - вязкая масса, которая приготавливается из соевых
бобов, для чего их сначала перемалывают, варят и для брожения добавляют
дрожжи. Мисо является основой для всевозможных супов. Для
приготовления вторых блюд японцы используют рыбу в различных видах
(сырая, нарезанная ломтиками, жареная, тушеная и вареная), макароны.
Большой популярностью пользуются рисовые пирожки (моти), пирожки
норимаки, приготовленные из рисового теста с небольшими ломтиками сырой
рыбы, завернутые в сушеные водоросли. Разнообразие соусов еще
большее, чем приправ. Соусы в основном готовят из сои и сахарной пудры.
Особенность остро-сладкого соуса используется для приготовления многих
национальных блюд. Например, свежую рыбу или мясо сначала замачивают в
этом соусе, а затем слегка обжаривают. С таким же соусом подаются
различные овощи. Универсальной приправой служит адзи-но-мото, что
буквально означает «корень вкуса». Большинство блюд готовится на
растительном масле или рыбьем жире. Японцы употребляют также и много
фруктов. В качестве прохладительного напитка также распространен кори
(молотый лед с фруктовым сиропом). Любимейший напиток японцев –
чай. Его готовят из зеленых чайных листьев, которые перед этим
высушивают и перемалывают в порошок. Приготовленный таким образом чай
имеет зеленоватый оттенок и по виду и вкусу резко отличается от
европейского. Чай обычно употребляют без сахара. В Японии много
ритуалов, связанных с приемом пищи, один из которых – чаепитие,
сохранившийся на протяжении многих веков. По преданию, в чайной
церемонии участвуют не более пяти человек. Чаепитие происходит в
полумраке, даже в солнечный день. Чайная комната должна быть оформлена с
изысканной простотой, но эта простота может иметь и несколько иное
значение, из-за того, что японцы очень любят простые, но изысканные
вещи. Например, как какое-то коряжистое бревно может быть из ценной
породы дерева и из-за своих художественных достоинств, немало стоить. В
комнате не должно быть никаких лишних предметов. Есть только два
исключения – белоснежная скатерть и ковш, вырезанный из куска бамбука,
который должен пахнуть свежеспиленным деревом. Во время чаепития
разговоры не приняты, и только когда будет выпит последний глоток, можно
спросить, откуда посуда, кто ее сделал и как давно, также следует
хорошо отозваться о качестве чая и качестве посуды. В последние
годы получил широкое распространение и черный кофе. Японская кухня – это
особое искусство создавать натюрморты на тарелке, умение оформить и
преподнести блюдо. Японская пища очень проста, и кулинар стремится,
чтобы внешний вид и вкус блюда как можно дольше сохраняли исходные
свойства продукта. Приготовление сырой рыбы, например, часто
ограничивается умелым нарезанием ее на ломтики и красивым расположением
ее на блюде.... Показать весь
текст Покупки:
Со
всех продаж и услуг взимается невозмещаемый налог в 5% (на некоторые
товары доходит до 40%), плюс покупки дороже 15 тыс. йен облагаются
дополнительным местным налогом в 3%. Для возврата НДС в магазинах и
отделах системы "tax-free" необходимо предъявить паспорт. Сувениры:
Чаще всего из Японии туристы привозят
японских кукол, предметы для чайной церемонии (чайный столик, чугунный
чайник с чашечками), наборы для сакэ, наборы для суши, панно с
иероглифами, кимоно, веера. Часы работы
учреждений:
Банки работают с 9 до 15-17 ч по будням, с 9 до
12 ч - в первую и последнюю субботу месяца. Воскресенье - выходной.
Универмаги обычно открыты с 10 до 19 ч и закрыты один день в неделю
(для разных магазинов график различен). Остальные магазины открыты с
10-11 до 19-20 ч. Национальные особенности
Японии. Традиции:
Не принято курить в общественных местах, в
офисах, на станциях и платформах железной дороги, а также в домах и
автомобилях без разрешения хозяина. Нельзя наступать обутой ногой на
соломенные маты "татами" - это расценивается как святотатство. Особенно
это относится к жилищам или к посещению храмов. Также следует
переобуваться в специальные тапочки до и после посещения туалета. Код страны: +81
Географическое
доменное имя первого уровня: .jp
Медицина:
Медицинское
обслуживание платное и достаточно дорогое, поэтому международная
медицинская страховка обязательна. Экстренные
телефоны:
Пожарная охрана, скорая помощь - 119, полиция -
110.
Japan, Япония, О стране Японии, Туры в Японию, Страна Япония
| Видео о стране>>>
Туры в Японию>>>
туры в
эту страну, Вы можете найти воспользовавшись: поиском тура, он-лайн
консультантом, по телефону указанному выше.
|