"Туры мира"(044)360-43-08Четверг, 20.01.2022, 15:06

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наши туры
  • ЭКЗОТИКА

  • ГОРНОЛЫЖНЫЙ ОТДЫХ

  • ДЕТСКИЙ ОТДЫХ

  • ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ(авиа/автобус)

  • КРУИЗЫ

  • ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ

  • ШОП-ТУРЫ

  • АКТИВНЫЙ ОТДЫХ

  • ПРАЗНИЧНЫЕ ТУРЫ/ СВАДЬБЫ

  • ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ТУРЫ

  • ШОУ-ТУРЫ

  • ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТУРЫ

  • Курс валют
    Курс Валют Информер
    Украинских гривен Украинская гривна - валюта Украины
    (RUB)//-//
    (TRY)//-//
    (GBP)//-//
    (EUR)//-//
    (CAD)//-//
    (USD)//-//

    Праздники
    Праздники Украины

    Добавь нас

    Кто on-line
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    и

    Главная » 2011 » Декабрь » 20 » Круизный туризм в ОАЭ набирает обороты. Круиз в ОАЭ.
    10:24
    Круизный туризм в ОАЭ набирает обороты. Круиз в ОАЭ.
    Круизный туризм набирает обороты в ОАЭ: Абу-Даби, Дубай и Шарджда предпринимают решительные шаги по привлечению крупных игроков индустрии,- сообщают эксперты.

    Все три эмирата вкладывают значительные инвестиции в инфраструктуру для поддержания туристических объектов и услуг в стране. Абу-Даби возвели новый крытый морской терминал в Мина Зайеде. Дубай модернизирует Порт Рашид, Шарджа сконцентрировала свои усилия на Хорфаккане, чтобы в этом сезоне привлечь около 700,000 круизных пассажиров.

    Дубай станет лидером по общему числу круизных пассажиров, так как он ожидает, что в этом сезоне Порт Рашид посетят 475,000 туристов. Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубаи (DTCM) прогнозирует устойчивый рост на последующие 4 года: к 2015 году число пассажиров должно составить 625,000, что 35% больше относительно показателя 2010 года.

    Используя свой потенциал в круизном туризме, DP World расширяет инфраструктуру Порт Рашида, чтобы он и в будущем смог занимать лидирующую позицию, являясь самым крупным круизным центром на Ближнем Востоке. К концу 2012 года увеличится площадь порта, он сможет принимать пять круизных лайнеров одновременно, тогда как сейчас в него могут зайти только два корабля.

    «Расширение терминала в Порт Рашиде проходит в рамках долгосрочной стратегии стимулирования роста и развития традиционного сильного туристического сектора», - сказал глава DP World султан Ахмед бин Сулайэм (Ahmed bin Sulayem) в недавнем электронном обращении к « Khaleej Times». Он сообщил, что новый терминал поможет Дубаю вступить в быстроразвивающийся круизный сектор и продолжить занимать позицию самого лучшего круизного направления.

    Круизный туризм является ключевым растущим сегментом, который приносит большой выигрыш региональной экономики, повышая расходы в туристическом секторе в целом и способствуя развитию экономики. По данным DTCM в 2010 году годовая прибыль круизного туризма составила 338 млн. дирахам, по подсчетам в 2015 году она вырастет до 837 млн. дирхам. Таким образом, чистая прибыль экономики Дубая за эти годы составит 3.5 млрд. дирхам.

    Абу-Даби действует быстро
    Туристическое управление Абу-Даби (ADTA) в сотрудничестве с акционерами индустрии, Abu Dhabi Ports Company (ADPC) и Abu Dhabi Terminals, также вкладывает финансовые средства в круизные терминалы. ADTA включила туризм в пятерку главных составляющих экономики на период стратегического развития 2011-2012, до окончания сезона в апреле следующего года число туристов должно достичь 170,000. Параллельно с долгосрочными планами на рост круизного сектора ADTA планирует заменить крытый терминал специально построенным круизным терминалом в Мина Зайеде: эмират поставил перед собой цель занять главное место в круизном секторе региона.

    «На протяжении многих лет круизная индустрия испытывала рост, неподвластный экономическому кризису», - сказал генеральный директор ADTA Мумбарак Аль Мухайри  (Mubarak Al Muhairi) «Khaleej Times» во время церемонии открытия нового круизного терминала в Мина Зайеде в октябре.

    Капт Мохамед Аль Шамиси (Capt Mohamed Al Shamisi), вице-президент ADPC, надеется, что круизный бизнес продолжит свой рост, к 2030 году число заходов в порт вырастет до 300, а количество пассажиров - до 600,000.

    «Наши возможности создать круизный туристический бизнес будут основываться на комбинировании хорошего планирования, хорошей инфраструктуры, сильного маркетинга и  сотрудничества», - сказал Мухайри.

    Шарджа – идеальное направление
    Шарджда является идеальным направлением для дорогих круизных лайнеров, благодаря своему стратегически выгодному местоположению с выходом на Оманский залив и побережье Персидского залива, а также природной красоте Восточного побережья. Живописное Восточное побережье эмирата готовится к принятию тысяч круизных туристов, которые в ближайшие месяцы прибудут на борту самых больших и дорогих лайнеров. В этом сезоне третий по величине эмират рассчитывает принять 67,000 круизных пассажиров.

    Шарджда, которую в последние годы посещает необычно большое количество европейских туристов, ожидает еще большего числа зарубежных пассажиров, так как в регион направляются главные круизные лайнеры. Первый лайнер «Costa Classica» с 1,700 пассажирами прибыл в порт Хорфаккан на прошлой неделе, ознаменовав открытие нового сезона дорогих круизных лайнеров и прибытие на восточное побережье Шарджи тысяч иностранных гостей. Еще одно большое судно «Costa Favalosa» с 3,800 пассажирами на борту впервые посетит порт Хорфаккан 19 декабря.

    «В период с ноября по май 2012 года два крупных круизных оператора «Costa Cruises» и  «Seabourn» привезут около 67,000 иностранных гостей, которые смогут полюбоваться золотыми пляжами, морскими водами и захватывающим дух пейзажами Шарджи», - говорится в заявлении Департамент туризма и коммерческого маркетинга Шарджи.

    Уверенный рост в Персидском заливе
    Круизный туристический сектор на Ближнем Востоке наблюдает уверенный рост числа пассажиров. Страны региона увеличивают инвестиции для поддержания объектов и услуг круизного сектора. Персидский залив также является свидетелем роста числа круизных лайнеров: «Costa Cruises» станет первым крупным круизным лайнером, который откроет круизный сезон в данном направлении, увеличив число пассажиров на 16%. Другие крупные круизные линии, такие как «Costa», «Royal Caribbean» и «MSC» также планируют расширить свою работу.

    По данным Cruise Market Watch в период с 1990 по 2011 годы общий годовой рост числа пассажиров составлял 7.67%. В прошлом году круизная индустрия получила 15 млн. клиентов, в этом году их число должно достичь 19 млн. ОАЭ с учетом увеличения размеров инвестиций в строительство круизных терминалов надеется захватить основную долю данного рынка, привлекая самых крупных игроков индустрии.

    Источник tourprom.ru
    Категория: Новости туризма | Просмотров: 688 | Добавил: tyru | Теги: Круиз в ОАЭ, оаэ круиз | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    отдых в египте
    Copyright MyCorp © Туристична агенція "Тури світу"

    горящие туры в египет

    туры в египет из киева

    египет туры киев

    оаэ путевки

    арабские эмираты тур

    туры в оаэ

    оформить загранпаспорт киев

    оформить детский проездной

    вписать ребенка в загранпаспорт

    оформить визу в сша

    оформить визу в канаду

    оформить шенгенскую визу

    оформить визу в великобританию

    горящие туры в турцию

    туры в турцию из киева

    туры в таиланд

    туры на кубу

    туры в танзанию

    туры по европе

    автобусные туры

    экскурсии по европе

    путевки из киева

    турфирмы киева

    турагентства киева