Рецепты Немецкой кухни
Эскалоп по-немецки
Свинину (Филе) пропускают
через мясорубку с мелкой решеткой вместе с нутряным жиром. Лук пассируют
до желтого цвета, взбивают яйцо и жарят негустую яичницу. Остывшую
яичницу вымешивают с фаршем, добавив по вкусу соль и перец, до получения
однородной массы, формуют круглые эскалопы по два на порцию, панируют
их в муке и жарят на слабом огне до золотистого цвета.
Подают с
жареным картофелем и красным соусом.
Свинина
(Филе) 100, жир нутряной 50, масло сливочное 20, яйцо 1 шт., лук 15,
мука 5, соус красный 50, перец, соль.
Кьоузе (Крокеты из картофеля)
Картофель, отваренный `В
мундире`, очищают от кожуры, протирают и добавляют яйцо, муку, соль.
Массу вымешивают и разделывают на крокеты. Сухарики, нарезанные из
батона в форме кубиков, обжаривают в масле и вкладывают по 3 шт. внутрь
каждого крокета.
Придав крокетам округлую форму, кладут их в
соленый кипяток и варят на слабом огне. Подают в качестве гарнира.
Картофель
1400, яйца 2 шт., мука пшеничная 80, батон 60, масло сливочное 15,
соль.
Шницель `Буташтек`
Свинину нарезают по одному
куску на порцию, отбивают, солят, перчат, панируют в муке и жарят до
готовности. Яйцо взбивают в чашке, осторожно вливают в кипящую воду с
уксусом, солью и лавром и варят 4 мин. Готовые шницели укладывают на
блюдо с гарниром `Клецель-семель`, покрывают вареными яйцами и посыпают
зеленью. Отдельно подают соус томатный.
Свинина
(Корейка) 170, яйцо 1/2 шт., мука 5, масло 10, гарнир 100, зелень 5,
соус томатный 50.
Рулет по-немецки
Мясо дважды пропускают через
мясорубку с мелкой решеткой, заправляют солью, перцем, мускатным орехом
и формуют лепешки.
Посредине лепешки кладут
рубленые шампиньоны, посыпав их тертым белым хлебом, заворачивают
лепешку в виде рулета; обжарив на растительном масле в сотейнике до
светло-коричневого цвета, заливают соусом, кладут пучок зелени и тушат
до готовности.
Подают с картофельным пюре под соусом, в
котором тушился рулет.
Свинина 150, хлеб белый
черствый 15, шампиньоны 40, масло сливочное 10, орех мускатный, перец
молотый, зелень 5, соус 50, соль.