Рецепты Мальтийской кухни
Печеный пирог из макарон (timpana)
- слоеное тесто - 400 г
-
макароны - 900 г
- говяжий фарш - 450 г
-
томатная паста - 3 ст. л.
- яйца (хорошо взбитые) - 4
шт.
- вода - 2 стакана
- лук
репчатый - 1 шт.
- сыр пармезан (тертый) - 400 г
- перец
В огромной кастрюле сварите
лук. Когда он станет мягким, добавьте в кастрюлю фарш, варите еще пару
минут. Затем добавьте томатной пасты и 2 стакана воды и хорошо все
перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и
продолжайте варить на медленном огне около 20 минут. Сварите макароны в
соленой воде (только не слишком долго, чтобы они не превратились в
кашу). Слейте воду и выложите макароны в миску средней величины. В миску
добавьте мясной соус, пармезан и взбитые яйца и хорошенько перемешайте.
Смажьте противень (28x18x4 см) маргарином. Раскатайте тесто и половину
выложите на противень. Сверху выложите соус и накройте другой половиной
теста. Соедините края. Сверху помазать взбитыми яйцами. Разогрейте
духовку до 190С. Печь около часа, пока тесто не покроется золотистой
корочкой. Можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде с
тертым пармезаном
Салат из гороха и фасоли
- фасоль - 1 банка
-
горошек - 1 банка
- чеснок - 4 зубчика
-
оливковое масло
- соль
- перец - по вкусу
-
петрушка и мята (резаная) - по вкусу.
Смешать
фасоль, горох, чеснок, соль, перец, петрушку, мяту и оливковое масло.
Салат едят с хлебом, покрытым томатной пастой и обмокнутым в оливковом
масле.
Печеный рис (ross il-forn)
- рис (вареный) - 2 стакана
- сыр
(тертый) - 600 г
- хлебные крошки - 2 ст. л.
-
сливочное масло - 50 г
- яйцо (желток) - 2 шт.
-
молоко - 2 стакана
- соль
- перец, красный молотый
перец - по вкусу.
Вареный рис смешать с
желтком и сыром. Хорошо замесить. Добавить молока и опять смешать.
Смазать посуду (в которой вы собираетесь печь) сливочным маслом или
маргарином, и готовую смесь выложить в посуду, посыпав сверху крошками
хлеба и оставшимся сыром. Порезать маргарин на кубики размером с
миндальный орех и положить сверху. Печь в духовке при средней
температуре около 45 минут. Подавать рис с жареными помидорами.