Рецепты Сингапурской кухни
НАСИ
ГОРЕНГ
Отварить рис до мягкости,
дать остыть и поставить в холодильник минимум на 2 ч (лучше на ночь).
Смешать сладкий и темный соевый соус и соус из перца чили. Разогреть
вок, влить 1 ст. л. масла и, раскачивая вок, покрыть его маслом внутри.
Приготовить 4 тонких омлета (каждый из 1/4 яиц), свернуть и тонко
нарезать поперек. Разогреть 2 ст. л. масла в воке. Добавить лук, самбал
улек, чеснок, креветочную пасту, морковь и жарить, помешивая, 1 минуту;
то же с курятиной (1-2 минуты) и креветками (2 минуты). Выложить рис,
смесь соусов, капусту и зеленый лук (3-4 минуты). Добавить 1/2
нарезанных омлетов и перемешать. Разложить по тарелкам, украсить
полосками омлетов и жареным луком-шалотом. Подавать с нарезанным перцем
чили.
Вам понадобится: 2 стакана риса 2,5
ст.л. сладкого и 1 ст.л. темного соевого соуса 1 ст.л.
соуса из перца чили; 1/4 стакана арахисового
масла 1 луковица, тонко нарезанная 4 яйца 1 ч. л.
самбал улек + 3 зубчика чеснока + 1 ч. л. креветочной пасты 1
морковь, мелко нарезанная 1 куриное филе, мелко
нарезанное 300 г креветок, нарубленных 3
перышка зеленого лука, мелко нарезанные 1/4
маленького кочана китайской капусты, тонко нашинкованного 1/4
стакана нарезанного и обжаренного до хруста лука-шалота
Овощной
салат
Картофель очистить и
нарезать. Бланшировать фасоль в кипятке минут 5. остудить и нарезать на
кусочки длиной около 1 см. Капусту нарезать кубиками и бланшировать в
кипятке. Нарезать огурец. Залить кипятком проростки фасоли. Яйца
нарезать на четвертинки вдоль. Выложить все компоненты на блюдо и каждый
полить соусом. Для соуса: обжарить лук в масле, добавить чили,
уменьшить огонь, добавить арахис и готовить еще 2-3 минуты, перемешивая.
Влить кокосовое молоко и готовить еще 5 минут. Посолить, добавить сахар
и лимонный сок. Зимой соус подают горячим, а летом комнатной
температуры.
Вам понадобится: 1/2
кочана капусты 1 огурец 3 картофелины в мундире 3
крутых яйца 100 г проростков бобовых; 100 г
стручковой фасоли 3 соевых печенья Для соуса: 1
луковица 2 ч.л. растительного масла 2 ч.л.
перца чили 1 стакан кокосового молока 4 ч.л.
измельченного жареного арахиса 1 ч.л. лимонного сока; соль,
сахар — по вкусу.
|