Рецепты Сингапурской кухни
НАСИ ГОРЕНГ
Отварить рис до мягкости,
дать остыть и поставить в холодильник минимум на 2 ч (лучше на ночь).
Смешать сладкий и темный соевый соус и соус из перца чили. Разогреть
вок, влить 1 ст. л. масла и, раскачивая вок, покрыть его маслом внутри.
Приготовить 4 тонких омлета (каждый из 1/4 яиц), свернуть и тонко
нарезать поперек. Разогреть 2 ст. л. масла в воке. Добавить лук, самбал
улек, чеснок, креветочную пасту, морковь и жарить, помешивая, 1 минуту;
то же с курятиной (1-2 минуты) и креветками (2 минуты). Выложить рис,
смесь соусов, капусту и зеленый лук (3-4 минуты). Добавить 1/2
нарезанных омлетов и перемешать. Разложить по тарелкам, украсить
полосками омлетов и жареным луком-шалотом. Подавать с нарезанным перцем
чили.
Вам понадобится:
2 стакана риса
2,5
ст.л. сладкого и 1 ст.л. темного соевого соуса
1 ст.л.
соуса из перца чили;
1/4 стакана арахисового
масла
1 луковица, тонко нарезанная
4 яйца
1 ч. л.
самбал улек + 3 зубчика чеснока + 1 ч. л. креветочной пасты
1
морковь, мелко нарезанная
1 куриное филе, мелко
нарезанное
300 г креветок, нарубленных
3
перышка зеленого лука, мелко нарезанные
1/4
маленького кочана китайской капусты, тонко нашинкованного
1/4
стакана нарезанного и обжаренного до хруста лука-шалота
Овощной
салат
Картофель очистить и нарезать. Бланшировать фасоль в кипятке минут 5. остудить и нарезать на кусочки длиной около 1 см. Капусту нарезать кубиками и бланшировать в кипятке. Нарезать огурец. Залить кипятком проростки фасоли. Яйца нарезать на четвертинки вдоль. Выложить все компоненты на блюдо и каждый полить соусом. Для соуса: обжарить лук в масле, добавить чили, уменьшить огонь, добавить арахис и готовить еще 2-3 минуты, перемешивая. Влить кокосовое молоко и готовить еще 5 минут. Посолить, добавить сахар и лимонный сок. Зимой соус подают горячим, а летом комнатной температуры.
Вам понадобится:
1/2 кочана капусты
1 огурец
3 картофелины в мундире
3 крутых яйца
100 г проростков бобовых;
100 г стручковой фасоли
3 соевых печенья Для соуса:
1 луковица
2 ч.л. растительного масла
2 ч.л. перца чили
1 стакан кокосового молока
4 ч.л. измельченного жареного арахиса
1 ч.л. лимонного сока;
соль, сахар — по вкусу.