"Туры мира"(044)360-43-08Понедельник, 06.05.2024, 04:09

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Кухня Шри Ланка | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наши туры
  • ЭКЗОТИКА

  • ГОРНОЛЫЖНЫЙ ОТДЫХ

  • ДЕТСКИЙ ОТДЫХ

  • ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ(авиа/автобус)

  • КРУИЗЫ

  • ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ

  • ШОП-ТУРЫ

  • АКТИВНЫЙ ОТДЫХ

  • ПРАЗНИЧНЫЕ ТУРЫ/ СВАДЬБЫ

  • ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ТУРЫ

  • ШОУ-ТУРЫ

  • ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТУРЫ

  • Курс валют
    Курс Валют Информер
    Украинских гривен Украинская гривна - валюта Украины
    (RUB)//-//
    (TRY)//-//
    (GBP)//-//
    (EUR)//-//
    (CAD)//-//
    (USD)//-//

    Праздники
    Праздники Украины

    Добавь нас

    Кто on-line
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    и

    Рецепты Шри Ланкийской кухни

    ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-ЛАНКИЙСКИ


     Ингредиенты:
    250 г рубленой баранины
    0,5 чайной ложки молотого перца
    0,5 чайной ложки порошка чили
    2 столовых ложки белого уксуса
    450 г картофельного пюре
    1 луковица
    1 зубчик чеснока
    1 стручок зеленого чили
    2 взбитых яйца
    8 столовых ложек панировочных сухарей
    масло для фритюра
    соль по вкусу
    листья кориандра


    Приготовление:
    Приправьте рубленую баранину солью, перцем, порошком чили и уксусом, хорошо перемешайте. Оставьте фарш на 30 минут. За это время порубите лук, чеснок, зеленый чили.
    В сковороде нагрейте небольшое количество масла, и обжарьте на нем фарш в течение 3-4 минут, постоянно его помешивая. Добавьте к фаршу лук, чеснок и зеленый чили. Как только лук станет мягким, добавьте к фаршу картофельное пюре. Все прогрейте, хорошо размешайте и остудите.
    Из приготовленного фарша скатайте маленькие фрикадельки, обмакните их во взбитые яйца, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре, пока фрикадельки не приобретут золотистый цвет. Шумовкой достаньте фрикадельки, дайте стечь жиру и подавайте, гарнировав листьями кориандра. 


    КРЕВЕТОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ


     Ингредиенты:
    250 г креветок (очищенных и мелко порезанных)
    250 г картофельного пюре
    2 стакана масла для фритюра
    2 столовых ложки зерен тмина
    2 веточки листьев карри
    2 луковицы
    6 зубчиков чеснока
    2 кусочка имбиря
    3-4 стручка зеленого чили
    2 столовых ложки порошка куркумы
    соль по вкусу
    4 взбитых яйца
    панировочные сухари


    Приготовление:
    Мелко порежьте лук, чеснок, имбирь и чили. Нагрейте 4 столовых ложки масла в кастрюле. Опустите в него зерна тмина и листья карри. Когда они начнут потрескивать, добавьте овощи и жарьте до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Теперь добавьте креветки и порошок куркумы. Обжаривайте до полуготовности креветок. После этого соедините получившуюся смесь с картофельным пюре, приправьте специями, посолите. Разделайте смесь на круглые котлеты.
    Каждую котлету обмакните в яйца, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре до темно-золотистого цвета. Подавайте горячими с зеленым салатом или кетчупом.


    отдых в египте
    Copyright MyCorp © Туристична агенція "Тури світу"

    горящие туры в египет

    туры в египет из киева

    египет туры киев

    оаэ путевки

    арабские эмираты тур

    туры в оаэ

    оформить загранпаспорт киев

    оформить детский проездной

    вписать ребенка в загранпаспорт

    оформить визу в сша

    оформить визу в канаду

    оформить шенгенскую визу

    оформить визу в великобританию

    горящие туры в турцию

    туры в турцию из киева

    туры в таиланд

    туры на кубу

    туры в танзанию

    туры по европе

    автобусные туры

    экскурсии по европе

    путевки из киева

    турфирмы киева

    турагентства киева